|
|
|
10 Самых Популярных Тайских Блюд в Пхукете
|
 Небольшое введение в Тайскую кулинарию. От Москвы до Краби, обилие её экзотических вкусов и ароматов делает Тайскую кухню наиболее желанной из всех международных кухонь. Поскольку прогулка по Пхукету постоянно об этом напоминает, эти ароматы, и вкусы по-видимому неистощимы. Но это не значит, что нужно начать с сочных частей жареной свинины на шампуре или с огненной чашки супа 'Том Ям'.
Правильное Сопоставление сладких, кислых, острых и соленых вкусов - то, что делает Тайскую кухню настолько отличительной и нигде более, чем в Тайском национальном супе Том Ям. Тайские повара очень талантливы в приспосабливании иностранных блюд и создания их собственных - типичный суп-лапша. Забудьте на некоторое время про обычный зеленый салат - наслаждайтесь сердечным салатом из папайи, иначе известным как Сом-Там, в то время как Тайское зеленое карри - так же отличное блюдо. Продлите ваше пребывание в Таиланде с его восхитительной кухней.
В нашем тщательно подобраном меню размещены десять популярных блюд из Тайской кухни, которые популярны как у , так и у большинства путешественников. Приятного Вам аппетита! |
|
|
|
|
Кисло-сладкий острый суп Том Ям Гунг, с креветками (Tom Yum Goong)
|
 Наиболее существенная квинтесенция Тайских ароматов!
Чашка наполненная огненной смесью из лимонной травы, чили, имбиря, листьев лимонника, лука, сока лимона и рыбного соуса, вершит этот классический суп.
Свежие креветки или сушёные поддерживают эту основу. Универсальное блюдо, которое может соответствовать любому столу и времени суток, отличительный запах которого, напоминает Вам об экзотических духах, в то время как кислый и острый вкус, кричит - 'Таиланд'! |
|
Жареная лапша Пад Тай (Pad Thai)
|
 Известное по умолчанию международное Тайское блюдо, от Питербурга до улицы Као Сан (Khao San Rd)!
Опущенные в жгучую горячую сковородку с выпуклым днищем (сковорода Вок), горсти маленькой, тонкой или широкой лапши (по вашему выбору), совершают полный минутный танец, вместе с хрустящими побегами бобов, луком и яйцами, перед тем как предстать перед вами на тарелке. В действительности танец на сковородке, половина всей забавы (и аромата), и что бы пробудить блюдо от дремоты, используют квартет сопровождающих приправ - рыбного соуса, сахара, перца чили и обжаренного арахиса.
|
|
Генг Дэнг, красное карри (Gaeng Daeng)
|
 Приготовленное с кусочками мяса, красного карри, прправленное кокосовым молоком и увенчанное, точно разбрызганная известь, листьями каффира, это богатое, ароматическое карри всегда пробуждает знакомое всем чувство "посасывания под ложечкой".
В своих лучших проявлениях, когда мясо является достаточно нежным, блюдо может быть уподоблено красивой женщине: это умеренно, сладко и изящно ароматно. И подобно всем истинным любовным интригам, отсутствие - заставляет сердце взрастить любовь. |
|
Пат Кай Мед Ма Муанг - курица с орехами кешью (Kai Med Ma Muang)
|
 Простите за игру слов, но туристы сходят с ума, от этого жареного блюда. Возможно виной всему, дико контрастирующие текстуры блюда когда цыпленок лежит рядом с жареными орехами кешью, сладким соевым соусом, луком, перцем чили, красным перцем, морковью и грибами.
Важная вещь - то, что это блюдо работает: оно является простым, но потрясающим, обязательно попробуйте!
|
|
Сом Там (Som Tam Bpu)
|
 Сом Там (острый салат из зелёной Папайи), так же известен по названию ‘Папайя пок пок'. Пок пок - означает звуки, доносящиеся из кухни во время приготовления салата.
Все инградиенты: мелко нарезанная папайя, зелёные помидоры, жареный арахис, несколько видов сырых овощей, перец, зелень, сушёные креветки или солёные крабы - толчётся в ступке, до определённой консистенции. Подаётся вместе с клейким рисом и жареной курицей. Этот пряный салат пришёл с северо-востока Тайланда, и теперь является национальным фаворитом.
Салат очень вкусный и очень острый; перед тем как сделать заказ, попросите повара поперчить по вашему вкусу.
|
|
|
|
Кау Пад (Khao Phad Gai, Gung, Moo)
|
 Жареный рис (Кау пад) - легкое решение, когда вы не можете решить, что заказать. Тайская версия этой азиатского блюда, использует рис и обычно дополнена куриным мясом, яйцом, чесноком, луком, и помидорами.
Блюдо делается очень просто, сваренный рис перемешивают с уже готовой вышеупомянутой смесью, и в течении нескольких минут обжаривают на сковороде. Принято есть с уже имеющимся на столе стандартным набором: нам пла (рыбный соус), нам сом (уксус), сахар и перец. |
|
Куриный суп на кокосовом молоке Том Ка Гай (Tom Ka Gai)
|
 Умеренная вариация Том Ям, этот изобразительный суп вселяет в вас пламенные перцы чили, тонко нарезанный молодой имбирь, лук шалот, стебли лимонной травы и мелко порубленное мясо цыпленка. Однако в отличие от его более водянистого кузена, некоторое количество кокосового молока смягчают его острый удар. Приправленная свежими листьями лайма, эта душистая смесь - настоящий сливочный рай. |
|
Пад Пак Бунг (Pad Pak Boong)
|
 Произрастающее на всей территори Юго-восточной Азии, покрытое сочной и хрупкой листвой, растение, с полым зеленым стеблем, формирует главный компонент этого простого блюда, высшего качества. Зубчики чеснока и перец чили, словно птичьи глаза выглядят на фоне этой травы, которую тушат в сковородке Вок, добавляя устречный и рыбный соусы, а так же черные ферментированные бобы. Несколько ленивых движений лопаткой, до тех пор пока листья не размягчатся, и блюдо готово!
Результат - очаровывающий фаворит со скромным ароматом, основной элемент для тех, кто любит настоящую Тайскую еду, не содержащую специи для выделения пота. |
|
Генг Кьео Ван Гай (Gaeng Keow Wan Gai, зелёное карри с курицей)
|
 Свежие кусочки курицы. Баклажаны размером с вишню. Ростки бамбука. Веточка кориандра. Щедрые горсти листьев базилика. Эти скромные элементы формируют тело этого оригинального карри.
Но как блюдо становится таким великолепно зеленым, вы спрашиваете? О, это будет пару ложек зеленого карри, которое размешивается в неистово горячем кокосовом молоке. Неинтересные звуки? Несомненно, но это - не всё. Подаваемый с чашкой ароматного Тайского риса, Генг Кьео Ван Гай - напротив, весьма экстремален.
|
|
Йам Вуа, острый салат из говядины (Yam Wua)
|
 Если бы была такая вещь как 'Зал славы салатов', пикантное Тайское блюдо, заняло бы здесь самое почётное место. Неубеждены?
Испытайте новые и пламенные ощущения Йам нуа - с его бодрой смесью лука, кориандра, мяты, лайма, сушёного перца чили и тонкие полоски говядины - и Вы никогда его не забудите.
Оно воплощает совершенную бодрость и острые ощущения всех Тайских салатов, вместе взятых - вкус Йама.
|
|
ИСТОРИИ НА ТЕМУ |
Ресторан Kota Khao Man Gai |
|
|
Лучшие Местные Рестораны |
|
Представьте себе ресторан, в котором почти все едят одно и то же блюдо, или его вариации. Это происходит ежедневно в ресторане Kota Khao Man Gai, в городе Пхукет...
Читать дальше... |
Открыв для себя 10 самых популярных местных ресторанов, вы сможете попробовать во время отпуска, вкусы местной повседневной жизни! Некоторые не для новичков....
Читать дальше... |
Рецепты Тайской Кухни |
|
Вкусные Уличные Закуски |
|
Все мы любим Тайскую кухню, но что нам мешает приготовить все это самим? Узнайте наши ежемесячные рецепты – подаренные вам главными поварами острова. Советы с фото и полезные рецепты...
Читать дальше... |
Уличные Тайские закуски могут многое сказать Вам о месте. Это веселый способ попробовать уникальные местные блюда по минимальным ценам. Вот несколько вкусных уличных блюд, на которые Вы могли наткнуться в Пхукете...
Читать дальше... |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
Поиск Отеля Тайланд
|
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
|
|