Ешьте не торопясь, выбирая еду на столе; наслаждайтесь разговорами, смехом и смыслом компании
Берите с каждого блюда только небольшие части еды, так, что бы хватило на всех;
Старайтесь закончить трапезу пустой тарелкой; этим финалом, вы покажете окружающим, что действительно наслаждались пищей.
При заказе блюд, доверьте это дело старшей по возрасту женщине; это - традиция.
Перед приёмом пищи, дождитесь хозяина, который пригласит вас к столу.
Ожидайте широкое разнообразие блюд и ароматов; эта часть фокуса, к упорядочению Тайской еды, должна стать балансом между сладким, кислым, соленым и острым.
за столом старайтесь сами обслужите себя, но только так, то Вы сможете съесть в два или три полных ртах.