|
|
|
|
Одна из причина, по которой большинство туристов, снова и снова выбирают Пхукет в качестве места проведения своего отпуска, состоит в том, что эти люди предпочитают местную еду, доступную на острове в огормных количествах. Разнообразие блюд огромно, но один вид еды, не играет такую большую роль в Тайско-международной, кулинарной культуре Пхукета, как морепродукты.
Конечно, местные жители, проводя на острове всё время, бесконечно питались морепродуктами, с тех пор, как всё это началось, и могут легко прожить одни, только за счёт морепродуктов, если конечно захотят...
|
|
|
|
|
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕСТОРАНЫ МОРЕПРОДУКТОВ В ПХУКЕТЕ |
Ресторан Kan Eang@Pier |
|
|
Ресторан Thanon Seafood |
|
В Чалонге есть два Kan Eangs, оба обслуживают свежие морепродукты, и оба - хорошие места. Kan Eang@Pier, однако, прошел капитальный ремонт, представив сделанный со вкусом дизайн и обеденный комфорт....
Читать дальше... |
Недалеко от острова в начале провинции Пханг Нга, рядом с Мостом Cарасин соединяющий материк с Пхукетом вы найдете прямо на пляже - мирный ресторан под названием Thanoon Seafood...
Читать дальше... |
Ресторан Mor Mu Dong |
|
Плавучие Рестораны в Пхукете |
|
Если бы был конкурс всего острова на лучших сельский, необычный и отдаленный ресторан, тогда ресторан морепродуктов Mor Mu Dong на востоке Пхукета точно выиграл бы его...
Читать дальше... |
Плавучие рестораны морепродуктов в Пхукете - новый способ вкусно пообедать, и они могут быть найдены вдоль восточного побережья. Поход включает короткую поездку на лодке от пирса Лем-Хин к ресторанам...
Читать дальше... |
|
|
|
|
Простое ежедневное меню из морепродуктов: |
Завтрак:
Каном Чин (тонкая, словно спагетти, рисовая лапша) с рыбой Таб Тим (другое название красного снаппера) со специальным соусом.
Обед:
Куай тьеу па (суп из лапши с рыбой) или Кау Пад Буу (жареный рис с крабом).
Ужин:
Рис с супом Том Ям Гунг(кисло-сладкий острый суп с креветками) + жареные овощи с кальмаром.
Тайская традиция использования в кухне морепродуктов является все-распространяющейся. Вы найдете дары моря, практически в каждом типе блюда: закуски, карри, жареные блюда, супы и соусы, как с рисом, так и с лапшой. Не волнуйтесь, не все из них приготовлены с перцем. Фактически, большинство не является острыми, вот почему Вы почти всегда получаете впридачу к приготовленному - различные подливы или соусы. |
|
Что обычно есть в меню |
Блуждая по набережной Патонга или по любой из других популярных курортных областей Пхукета, Вы обязательно должны натолкнуться на рестораны морепродуктов, фасад которых украшают огромные лотки крошенного льда, на которых выложены рыба, омары, королевские креветки, крабы или моллюски, сверкающие глянцем в раскрытых раковинах, или огромные стеклянные резервуары с живыми дарами моря, только и ждущими ужина – но только на этот раз вашего, ужина.
Обедающие просто выбирают только те экземпляры, которые они хотят съесть. Кроме того, большинство ресторанов имеет картинные меню, позволяя клиентам увидеть внешний вид готового блюда, то есть "что Вы видите - то, Вы и съедите", достаточно простой и интересный способ.
Цены на морепродукты обычно начинаются от веса (рыба, не в счёт), и изменяются согласно тому, что в это время является наиболее доступным. Но в среднем, большинством стоимости блюд из морепродуктов, начинаются минимум со 150-200 Вт. Если вы собираетесь за ужином употреблять спиртное, и сделали большой заказ омаров, креветок, рыбы (вообщем решили гульнуть на широкую ногу), при завесе вместе с оффициантом запишите себе вес заказанного на бумажке, что бы потом в конце трапезы, при расчёте не возникло конфликтной ситуации, когда с вас постараются содрать в два раза дороже (имелись случаи ...особенно на Патонге, да и в других крупных местах)
|
|
Что заказывать?
|
Многие рестораны устанавливают перед входом витрину, в виде небольшой лодки, внутри которой, на льду, уже разложены готовые блюда и их компоненты, требующие только термической обработки:
• Па Мык Янг Клыа (BBQ кальмар с солью и перцем)
• Хой Менг По Оп Моо Дин (жаренные молюски с лимонной травой и зеленью)
• Тход Мун Коонг (хорошо прожаренные креветки в кляре с соусом из тамаринда)
• Том Ям Тале (кисло-сладкий острый суп с морепродуктами - креветки, кальмары и рыба)
• Буу Пад Понг (жареное крабовое мясо с жёлтым карри)
• Па Мык Пад Прик (кальмар, зажаренный с чесноком, луком и зелёным перцем)
• Па Лад Прик (хрустящее филе рыбы, украшенное сверху тремя видами соусов – острым, сладким и кислым)
• Хоо Мок Па (мелко порубленное филе рыбы с карри, готовится на пару, и подаётся в индивидуальных плошках сделанных из бананового лита)
• Юм Кай Менгда (острый салат из яиц подковообразного краба) |
|
Где лучше всего готовят морепродукты
|
Невозможно перечислить все рестораны морепродуктов на Пхукете. Но вот для вас один адресок, который может предложить наибольший ассортимент свежих, местные даров моря, высокого качества, прямо из Андаманского моря:
Ресторан Kan Eang, открылся на набережной, в заливе Чалонг, в 1973. Кроме свежих морепродуктов, это заведение также специализируется на местной кухне Пхукета. Ресторан открыт семь дней в неделю, с 10:00 до полуночи.
Адрес: 9/3 44/1 Viset Rd, Moo 5, Равай (Чалонг).
Tел: +66 (0) 76 381 212 |
|
Рестораны морепродуктов в Пхукете
|
Ресторан Patong Seafood, на бичроуд в Патонге, в 200 метрах севернее Soi Bangla, также открылся давным-давно (в 1979) и - это один из самых известных ресторанов морепродуктов на Пхукете, предлагающий местные морские деликатесы. Телефон: +66 (0) 76 340 247
Ресторан Mali, на пляже Ката, предлагает разнообразие свежих блюд из морепродуктов, включая подлинные Тайские блюда и международную кухню, в простой обстановке.
адрес: 20/10 Kata Rd, пляж Ката.
Тел: +66 (0) 76 284 404 доб. 6 |
|
Плавучие рестораны морепродуктов в Пхукете
|
Восхитительно новый способ, обедать в одном из плавучих ресторанов морепродуктов (по тайски звучит, как Крачанг), открыт на восточном побережье Пхукета. Рестораны используют в качестве понтонов, технологическое оборудование рыбных ферм, сохраняя в живом виде рыбу, крабов, креветки и другие дары моря, в подводных сетях, вокруг заведения. Все что гости должны сделать - пройтись по мосткам и выбрать из сетки понравившийся им экземпляр.
В этом месте имеется несколько "Крачанг" открытых ежедневно: рестораны Bang Ied (Tел: +66 [0] 8 9726 5435) и Kroo Suvit's (тел: + 66 [0] 8959 4016). Добраться до них можно за 3 мин на лодке, с пирса Лем Хин (Laem Hin Pier), расположенного чуть севернее г. Пхукета. Лодочный сервис к ресторану и обратно - бесплатный. |
|
|
|
ИСТОРИИ НА ТЕМУ |
Лучшие Рестораны морепродуктов |
|
|
Топ Лучшие Рестораны Пхукета |
|
Пхукет известен своими свежей морской продукцией, и каждый посетитель Пхукета, по крайней мере один раз должен порпробовать морепродукты в течение своего пребывания на острове...
Читать дальше... |
После долгих дискуссий, мы представляем 10-ку лучших ресторанов Пхукета учитывая кухню каждого ресторана, установку, сервис, место, атмосферу и дизайн...
Читать дальше... |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
Поиск Отеля Тайланд
|
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
|
|