|
|
|
Восточное Побережье Пхукета Рестораны & Кухни
|
Плавучие Рестораны морепродуктов Пхукета (‘крачанг’ на Тайском) - новый ресторанный опыт, и они могут быть найдены на восточном побережье Пхукета. Путешествие включает веселую поездку на традиционной лодке от пирса Лем-Хин (Laem Hin) к ресторанам. Рестораны открыты ежедневно, круглый год, независимо от погоды, дождь или солнце!
Это уникальное обеденное понятие появилось здесь примерно 20 лет назад, когда группа друзей из города Пхукет искала хорошее место для еды и отдыха. Кто то предложил блестящую идею насчет плавучей рыбной фермы, напротив пирса Лаем-хин и попросил семью рыбака приготовить что-нибудь вкусное и простое, использую свежие морепродукты. Тем временем, идея всем понравилась, и друзья прибыв на место лишь отдыхали, читали книги, или рыбачи вдали от фермы на палубе (фермы всегда имеют 'рыан-пе' или плавучий дом, связанный с рестораном, где фактически живут хозяева). |
|
|
|
|
Плавучие Рестораны Пхукета Достопримечательности & Особенности |
Позже, рыбные фермеры рассмотрели возможность сделать плавучий ресторанный бизнес, и сделали его, но тем не менее сохранили в ресторанах теплую семейную обстановку. За эти годы плавучие рестораны стали очень популярными. Рекомендации передавались из уст в уста, и люди продолжали сюда возвращаться, обычно приводя с собой большое число друзей. Чтобы справиться с такими высокими запросами, рестораны вынуждены были покупать свежие морепродукты у других рыбаков и содержать всю продукцию, включая рыбу, крабов, креветки и другие дары моря в плавучих клетках. Все, что гости должны сделать - пройти по доскам и выбрать морепродукты, которые они хотят съесть.
Какие блюда попробовать: вот - огромные устрицы, обслуживаемые с чили, чесноком, лаймом и травами. Они просто пальчики оближешь! Другие классические блюда включают жареного краба с черным перцем горошек, жареные креветки с тамариндовым соусом, глубоко прожареный краб в мягком панцире с чесноком, горячий-и-кислый суп с гарупа, жареное мясо краба с желтым карри, креветки жареные с солью и чесноком + пламенный суп Том-Ям-Гунг. Некоторые элементы меню морепродуктов могут быть дороги, как например креветка-богомол, так что проверяйте цены перед заказом. |
|
|
|
Полезно знать о Плавучих Ресторанах Пхукета |
Ожидая заказ в плавучем ресторане вы можете устроить себе интересную экскурсию вокруг 'крачанга' и обнаружить живых леопардовых акул, иглобрюхих, мурен или даже креветку-богомола.
Есть несколько крачангов, открытых каждый день, включая Kru Suwit’s (Телефон: +66 [0] 89 594 0161), ресторан Bang Gaan Seafood (Телефон: +66 [0] 81 788 5593 или +66 [0] 89 650 4858), и ресторан Bang Mud Laem Hin (+66 [0] 81 273 2367 или +66 [0] 81 537 4227).
Некоторые из этих ресторанов не продают алкоголь, но не возражают, если Вы принесете с собой (обычно без всякой дополнительной платы, но лучше спросить заранее). Самое лучшее время идти на ужин - около 17:30, когда спадает жара. Также, у вас будет преимущество романтической поездки на лодке, назад под звездными небесами. Другое важное примечание, они также имеют место парковки для клиентов - 20 бат/авто. Поездка на лодке бесплатная. |
Плавучие Рестораны Пхукета |
время работы: ежедневно, обычно с 10:00-22:00; |
|
|
|
|
|
|
ИСТОРИЮ НА ТЕМУ |
Лучшие Рестораны Пхукета |
|
|
Топ 10 Рестораны морепродуктов |
|
После долгих дискуссий, мы представляем 10-ку лучших ресторанов Пхукета учитывая кухню каждого ресторана, установку, сервис, место, атмосферу и дизайн...
Читать дальше... |
Пхукет известен своими свежей морской продукцией, и каждый посетитель Пхукета, по крайней мере один раз должен порпробовать морепродукты в течение своего пребывания на острове...
Читать дальше... |
|
|
|
|
|