Booking.com
Тайская Кухня и Вино - Рестораны Пхукета Путеводитель,  Пхукет, Таиланд, Тайланд, Phuket, Thailand, лучший отель на Пхукете, отели Пхукета, отдых на Пхукете, фото Пхукета, туры на Пхукет, дешевые авиабилеты на Пхукет,  острова Пхукета, ресторан, Пхукет фото-отчёт, еда, ночной клуб, Патонг, пляж, номер в отеле Пхукета, медовый месяц, на Пхукете Все Отели Пхукета - Скидки в отелях Пхукета от Althaiman.ru
 
 
 
 
 
 
Тайская Кухня и Вино - Рестораны Пхукета ПутеводительВино в Азии льется уже долгое время, но иногда возникает проблема с выбором вина для блюд азиатской кухни. К счастью, здесь в Таиланде искусство баланса сладкого, соленого, кислого и горький вкус вина, наряду с богато приправленной Тайской кухней столь же легко, как вино само по себе.

Есть только пять вкусов, которые могут воспринимать человеческие существа: соленые, сладкие, кислые, горькие и острые. Вот оно что, существует только пять вкусов, и не имеет значения, едите лы Вы блюда тайской, русской, итальянской или греческой кухни - правила соответствия вина и еды те же самые, будь ли то пища с востока или запада.

Большинство Тайских блюд с низким содержанием жира, острые и богато приправленые. Несладкие карри, соленые океанские свежие морепродукты, пикантные соусы, ароматные травы и сладкие фрукты - все вкусно соединяются, чтобы смешаться в популярной Тайской кухне. Идеальные вина для Тайской кухни - фруктовые, пряные, с сильными вкусовыми качествами, и с низкой кислотностью и уровнем танина.
 
 
Такси в Патонг, Карон Бич, Ката - Заказ Трансфера в Тайланде, Недорогие Такси из Аэропорта Бангкока, Пхукета, Краби

Белые вина для Тайской кухни

Белые вина для Тайской кухниРислинг и Гевюрцтраминер являются одними из лучших белых вин для Тайской кухни. Эти вина предлсгают цветочные, цитрусовые, персиковые и минеральные акценты, которые хорошо идут с острыми блюдами и выиграли много симпатий среди любителей Тайской кухни. Рислинг и Гевюрцтраминер великолепно подходит для жареных овощей, как кабачки, патиссоны, спаржа и морковь; острая курица в чили-паста; желтая лапша с мясом краба; утка в красном карри; и жареная курица с орехами кешью - вот только несколько популярных Тайских блюд.

Один из лучших союзов вина и Тайской кухни, невероятно острые морепродукты с желтым карри + ледяной Moscato d'Asti из Санто ди Стефано. Пикантный карри поднимал температуры, и тут же охлаждался фруктовым Moscato - сенсационный ужин был похож на американские горки вкусовых ощущений. Но для лучшей комбинации Тайской еды и вина - попробуйте глубоко прожареную рыбу и салат манго, или массаман карри из курицы, в паре с искрящимся Ширазом (Shiraz).

Также есть самое популярное в мире белое вино, Шардоне (Chardonnay). Оно в равной степени прекрасно уживается с Тайской кухней. Хорошее Шардоне предлагает щедрое яблоко, дыню, вкус груши, наряду со специями, медом, маслом, ирисками и запахом лесного ореха. Ищите более молодые версии, которые освежают и не так тяжелы.

Я конечно не претендую на роль сомелье, но нахожу, что более легкие итальянские белые вина будут идеальны для Тайских блюд, приправленных лечебными травами. Большинство итальянских вин имеет интригующий, слегка горьковатый вкус, который хорошо работает с Тайской едой. Другая хорошая ставка - Семильон (Semillon); его богатый, медовый аромат удачно контрастирует с острыми Тайскими карри и соусами.
 
 

Не пропустите красное вино

Не пропустите красное виноМного людей с удивлением находят, насколько вкусны блюда тайской кухни, с красным вином. Вина из долины Роны, Сира, Гренаш и Mouvedre идеальные партнеры для тайской кухни. Не слишком тяжелые, пикантные и фруктовые, их острый характер и фруктовость создают идеальный контраст и делают комплимент богатой Тайской еде.

Острый и густой ежевичный вкус калифорнийского Zinfandel хорошо работают с более сытными Тайскими блюдами по тем же самым причинам. Пробуйте острый Зинфандель с заполненным красным перцем чили карри из говядины, чтобы получить влажный лоб и чувство стрельбы во все цилиндры.

Как и итальянские белые вина, итальянские красные имеют странную близость к Тайской кухне. Санджовезе на основе вина Тосканы - идеальный вариант с тайской едой, и вино, ароматы, кажется, оживают, когда соединяются в паре с местной кухней.

Два самых важных правила, которые следует помнить при употреблении вина с тайской едой. Первое, что полнотелые вина должны идти с сытными, тяжелыми блюдами и более легкими вина с более легкой едой. И второе, что свежие, кислые вина хорошо женятся с жирной пищей, в то время как мягкие вина лучше подходят для блюд с легкой кислинкой. Кроме того, вы можете наслаждаться винами, которые вы любите больше всего не беспокоясь о правилах слишком много.

Почему Знатоки Тайской Кухни выбирают Вино

Почему Знатоки Тайской Кухни выбирают ВиноЗабудьте о пиве и Шампанском; карбонизация только усиливает жар перцем и горечь трав, и мало делает, чтобы подчеркнуть другие вкусы пищи. Если Вы не любите отрыжку и потливость в присутствии других людей, берите вино, или вообще не пейте.

И что же на тему Тайского вина? Существует два способа их продажи, и оба основаны на ложной логике. Некоторые люди пытаются заставить Вас чувствовать себя обязанными пить Тайское вино с блюдами Тайской кухни просто потому, что Вы находитесь в Таиланде. Продавец как-то спросил меня, "в чем дело, тебе не нравится Таиланд?", когда я вежливо отказался купить у него тайское вино. Я просто улыбнулся и сказал, что я был в слиянии. Это у него не получилось.

Другое, размноженное неверное мнение о Тайском вине - то, что, так как вино из Таиланда, это так или иначе будет на вкус лучше с Тайской едой. Фактически, я пробовал некоторые приемлемые Тайские вина, и они, казалось, являлись на вкус лучше со шведское едой, чем с Тайской, но это - не аргумент. Нужно выбирать вина, которыми вы наслаждаетесь, а не вина, которые вы обязаны пить. Вкус - личный опыт; любое вино может иметь прекрасный вкус с Тайской кухней, если Вы получили удовольствие от того вина.

Тайская кухня быстро заменяет китайскую, как самая популярная азиатская кухня в мире. Вино всегда было важной частью обеденного стола и в Западных, так и в азиатских культурах, и Вы можете потерять много времени дегустируя различные вина, и как они работают с Тайской кухней. Так что не перепутайте эти правила руководствуясь уверенность в том, что эти два идут рука об руку, как и в случае с любой другой кухней, и говорят 'да' Тайской еде и вину. Вы просто будете потом только сожалеть, что раньше не наслаждались этими двумя.
 

ИСТОРИИ НА ТЕМУ

Лучшие Тайские Блюда
 
Лучшие Рестораны Пхукета
Лучшие Тайские Блюда Небольшое введение в Тайскую кулинарию. От Москвы до Сукотая (Sukhothai), обилие её экзотических вкусов и ароматов делает Тайскую кухню наиболее желанной из всех международных


Читать дальше...
Лучшие Рестораны ПхукетаПосле долгих дискуссий, мы представляем 10-ку лучших ресторанов Пхукета учитывая кухню каждого ресторана, установку, сервис, место, атмосферу и дизайн...




Читать дальше...
Лучшие Рестораны с Видами
Морепродукты в Пхукете
Лучшие Рестораны с ВидамиПоскольку Пхукет - холмистый остров, есть возможность оценить хорошую еду, на фоне потрясающих картинок Андаманского моря. Вот лучшие, 'еда с видами', кулинарные места на острове...


Читать дальше...
Морепродукты в Пхукете Одна из причина, по которой большинство туристов, снова и снова выбирают Пхукет состоит в том, что эти люди предпочитают местную еду, особенно морепродукты доступные в огрмных количествах.


Читайте дальше...
............................................................................................................................................................................................................................

Поиск Отеля Тайланд

............................................................................................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................................................................................
 
Туристический Путеводитель и Отели  стран юго-восточной Азии, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Китай, Бали, Мальдивы, Гонконг Камбоджа - Туристический Пуутеводитель по Камбодже - Отели Камбоджи - Дешевые Авиабилеты в Камбоджу - Всё о Камбодже Индонезия - Туристический Пуутеводитель по Индонезии - Отели Индонезии - Дешевые Авиабилеты в Индонезию - Всё об Индонезии Лаос - Туристический Пуутеводитель по Лаосу - Отели Лаоса - Дешевые Авиабилеты в Лаос - Всё о Лаосе Малайзия - Туристический Пуутеводитель по Малайзии - Отели Малайзии - Дешевые Авиабилеты в Малайзию - Всё о Малайзии Филиппины - Туристический Пуутеводитель по Филиппинам - Отели Филиппин - Дешевые Авиабилеты на Филиппины - Всё о Филиппинах Сингапур - Туристический Пуутеводитель по Сингапуру - Отели Сингапура - Дешевые Авиабилеты в Сингапур - Всё о Сингапуре Мальдивы - Туристический Пуутеводитель по Мальдивам - Отели на Мальдивах - Дешевые Авиабилеты на Мальдивы - Всё о Мальдивах Вьетнам - Туристический Пуутеводитель по Вьетнаму - Отели Вьетнама - Авиабилеты во Вьетнам - Всё о Вьетнаме
Booking.com
Booking.com
Booking.com
Вся информация принадлежит © althaiman 2005г. Все права защищены! При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!