|
|
|
Чалонг Рестораны & Кухни
|
Vset (означая 'экстраординарный' на Тайском) может звучать довольно хвастливо для названия ресторана, но, как любила говорить мама - доказательство каши находится в еде. Суперповар Ронни Макуджа из Филиппин принимает аплодисменты от клиентов на Пхукете уже в течение более чем 10 лет и теперь он определенно звезда на небосводе Vset.
Стильный, современный и уникальный в дизайне, кухня здесь идеально дополняет его среду. С большими зеркалами, много дерева и кухни открытого дизайна на его 'центральной сцене' Vset имеет большой успех на тему привлекательности. |
|
|
|
|
Где Это - Как Добраться? |
Vset не трудно найти. Расположенный прямо рядом с 800-метровым пирсом Чалонг на восточном побережье Пхукета, ресторан смотрит на автостоянку пирса и далее в залив Чалонг.
От Кольца Чалонга (окольный путь) просто двигайтесь на восток до конца дороги, мимо 'довольно красочной' коллекции баров, массажных салонов и магазинов. Клиентам ресторана Vset разрешается использовать автостоянку соседнего ресторана Kan Eang. |
|
|
|
Дизайн |
Дизайн Vset состоит из мягкого освещения, объединенного с высокими зеркалами на дальних стенах с обеих сторон открытой кухни. Много, легко запятнанной древесины контрастирует со столами имеющими темный мраморный верх и нескользкими каменными плиточными полами; безукоризненно отполированные стеклянные двери 'винного погреба' отражают лестницу ведущую к деревянной террасе – идеальному месту на открытом воздухе для ужина на закате на двоих.
В то время как большие окна впускают много естественного света в течение дневного времени, ресторан представляет осторожное освещение при наступлении сумрака. Сделанный со вкусом, Vset без преувеличения - классное место. |
|
Атмосфера |
‘Спокойно-профессиональная’ - лучшее слово для описания атмосферы во Vset. Повар Ронни и его команда усердно рождают в открытой кухне первоклассные блюда, в то время как клиенты, сидящие в нескольких метрах, спокойно наслаждаются вечером.
На закате закажите коктейль, в то время как на заднем плане играет Chet Atkins, а для вас в двух шагах готовят восхитительные блюда экзотической кухни - остро-приятный способ проведения времени. |
|
Вино |
Винная карта в Vset насчитывает 21 марку вина и по существу отражает индивидуальность ресторана; просто, но с устойчивыми вспышками опрометчивого класса (Chateau Sisson Bordeaux – победитель конкурса в Париже) и основные, но бесспорно универсальные марки (Cotes de Provence AOC Rosé).
" Топ-самые-лучшие " марки вин здесь - Chateau Vieux Coutelin и Seresin, Marlborough sauvignon blanc, но недорогое домашнее вино по разумным ценам (для Таиланда) - это Trivento Roble и красное в дубовых бочках из Мендозы, Аргентина. |
|
Кухня |
Повар Ронни - многократный лауреат кулинарной премии, и вовсе не важно, что он сделал себе твердую репутацию именно в Пхукете – жесткий рынок, если не сказать больше. Копченый лосось с австралийским авокадо, жареным арахисом, свежей зеленью и приправой из уксуса, прованского масла и пряностей сезама - грандиозное кушание, в то время как паштет из гусиной печёнки с парфе, утиной печенью, грецким орехом, тостом из рогалика и желе из сидра - здоровое сытное блюдо, упакованным вкусом и характером.
Омар приготовленный в пламени коньяка с микро-зеленью - также победитель, но стейк красного снаппера с бальзамически жареными помидорами, скромным салатом из картофеля и яиц, и злого соуса Stilton - просто капает с челюстей. Другое главное блюдо; 250 граммовый стейк из говядины Вагю на косточке, отлично идет с красным вином Trivento.
Некоторые из лучших блюд Повара Ронни - десерты, так что запасите для них место. |
|
Сервис |
Число официантов поражает, поскольку ближайший сосед Kan Eang - родственник Vset и может снабдить ресторан официантами по требованию. Однако, 'нормальный' сервис в Vset весел и информирован. Меню ясно написано (есть на русском) и до группы шеф-повара рукой подать. |
Ресторан Vset |
время работы: 11:30 – 23:30
место: возле пирса Чалонг
тел: 076 381 159 |
|
|
|
ИСТОРИИ НА ТЕМУ |
Ресторан Kan Eang@Pier |
|
|
Ресторан Palai Seafood |
|
В Чалонге есть два Kan Eangs, оба обслуживают свежие морепродукты, и оба - хорошие места. Kan Eang@Pier, однако, прошел капитальный ремонт, представив сделанный со вкусом дизайн и обеденный комфорт....
Читать дальше... |
Воды, окружающие Пхукет, изобилуют многими видами морской жизни, и мудрые туристы всегда извлекают пользу из этого изобилия. В результате на острове есть много ресторанов морепродуктов, и все же только немногие могут
Читать дальше... |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
............................................................................................................................................................................................................................ |
|
|
|
|