ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 

 

 

 

.......................................................................................................................

Последние туристические новости из Таиланда
 
ЛОЙ КРАТОНГ (LOI KRATHONG) - ПРАЗДНИК ОГНЕЙ
с 28 октября - 4 ноября, 2009
.......................................................................................................................
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
.......................................................................................................................

Программа проведения фестиваля Лой Кратонг в Таиланде:

БАНГКОК (BANGKOK)
31 ОКТЯБРЯ - 2 НОЯБРЯ, 2009/ 18.00 - 21.00
BANGKOK LOI KRATHONG
БЛЕСК РЕКИ
Местопроведение: Городской парк Rama 8 Public Park в провинции Тонбури (Thonburi) — старинного района Бангкока (Bangkok), на западном береги реки Чао Прая (Chao Phraya River) и в районе острова Ратанакосин (Rattanakosin)

31 ОКТЯБРЯ, 2009 НАЧАЛО В 19.00 - ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ЛОЙ КРАТОНГ
местопроведение: у моста Рамы 8 (Rama 8 Bridge)

2 НОЯБРЯ, 2009
БАНГКОК ЛОЙ КРАТОНГ
ТРАДИЦИОННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ФОНАРЕЙ В ПАРКЕ SANTICHAIPRAKARN PARK

ЦЕТРАЛЬНЫЙ ТАИЛАНД

31 ОКТЯБРЯ - 2 НОЯБРЯ, 2009
СУКХОТАЙ ЛОЙ КРАТОНГ И ФЕСТИВАЛЬ СВЕЧЕЙ

местопроведение: исторический парк Сукхотай

2 НОЯБРЯ , 2009
ПРАЗДНИК ЛОЙ КРАТОНГ В АЮТТАЙЯ

местопроведение: центр искусств и культуры в Банг Сай (Bang Sai)

2 НОЯБРЯ , 2009
ПРАЗДНИК ЛОЙ КРАТОНГ В САЙ МЕ КЛОНГ (SAI MAE KLONG)

местопроведение: в парке Rama II, провинция Самут Сонгкрам (Samut Songkhram province)
СЕВЕРНЫЙ ТАИЛАНД

1-3 НОЯБРЯ, 2009
СЕВЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОНАРЕЙ И КРАТОНГОВ YIPENG

местопроведение: центр грода Чианг Май (Chiang Mai)

31 ОКТЯБРЯ - 2 НОЯБРЯ, 2009
ПРАЗДНИК ЛОЙ КРАТОНГ САЙ И ТЫСЯЧИ ПЛЫВУЩИХ СВЕЧЕЙ/ КОРОЛЕВСКИЕ КРАТОНГИ САЙ, ПРОВИНЦИЯ TAK

местопроведение: на реке Ме Пинг ( Mae Ping River) перед зданием Kittikhun Hall

Лой Кратонг - Фестиваль Огней

Праздник Лой Кратонг (Loi Krathong) зародился в 13-15 веках, во времена периода Сукхотай(Sukhotai), когда люди благодарили Ме Конгка - богиню рек и водных путей.
В ноябре, в ночь полной луны по восточному лунному календарю, 12-й месяц (обычно в середине ноября), на реках по всему королевству плывут маленькие "кратонги" - лодочки в форме лотоса из банановых листьев, украшенные цветами и свечами - "праздник огней".
Это - одна из самых древнейших и лучше-сохраненных традиций Королевства.
Традиция Лой Кратонг (Loi Krathong), о которой мы знаем сегодня, возродилась из королевских ритуалов раннего периода Раттанакосин (Rattanakosin), когда во многих местах русла реки Чао Прайя были установлены плавучие фонари. Впоследствии эта практика была с энтузиазмом воспринята и приобщена к простому народу.
Плавающие кратонги, отражающие простоту жизни вне стен дворца, обычно сделаны из естественных материалов, которые можно легко найти в сельской местности.
Обычно они создаются в форме распустившегося лотоса, лебедя, ступы или вулкана Меру, из Буддистской мифологии. Однако всё таки особо популярны цветки распустившегося лотоса.

Происхождение праздника Лой Кратонг

Имеются различные забавные версии о происхождении праздника. Неизвестно точное время зарождения этой традиции, но власти спекулируют версиями, что праздник имеет индийское происхождение и основан на ритуале "Deepavalee", который сопровождается пусканием в ход плывущих огней, в акте поклонения браминским богам — Браме, Шиве и Вишну, или акту освобождения индуистского бога Ганга или Гангу.
Согласно другим источникам, ритуал, как говорят, базируется на древних Буддистских легендах и понимается, как уважение к священному следу Будды, который он оставил на берегу мифической реки Nammadhammahantee.

Тем не менее, учитывая культуру, основанную на любви к рекам, которая сформировала основу традиционного Тайского образа жизни, Лой Кратонг прежде всего обращён к богине воды Ме Кхонгка, в выражении благодарности за обеспечение водой жизни людей в течение всего года - Тайский эквивалент индусской богини воды.
Также имеется ввиду, что предложение сделано в акте успокоения богини, чтобы просить ее прощения за небрежность человечества в загрязнении древней воды, которая кормит всю жизнь на земле. Через какое-то время эта традиция распространилась по всей стране.

Многие люди полагают, что, пустив кратонг по течению, они символически отправляют вместе с ним печаль, страдания и неудачи, а некоторые суеверные личности помещают внутрь пучки своих волос или состриженные ногти, в надежде на избавление от периода неудач. Другие кладут в него монеты, которые должны принести материальное благосостояние.

Лой Кратонг - время для романтических свиданий молодых пар и признания в любви, а так же чтобы сделать пожелание счастья и успеха в личной жизни.

В сумраке ночи, когда начинает подниматься полная луна, в украшенный цветами и зажжёнными свечами кратонг, помещаются дымящиеся палочки ладана. Затем, после непродолжительной молитвы, вся эта конструкция опускается в воду и уплывает вниз по течению, мерцая на ветру и унося с собой, нежным речным потоком, все беды и страдания.

После, всё внимание обращается к самому празднованию. Вечерние празднества состоят из внушительных фейерверков, как составного элемента проведения светских и религиозных ритуалов, народных развлечений, театральных представлений, песен и танцев. Праздник протекает, так же, как и описан в древних Тайских книгах и литературных опусах.

Различные обычаи и традиции проведения Лой Кратонга, отражают местные верования и культурное развитие. В разных провинциях можно заметить региональные разновидности этого фестиваля.
В провинции Так(Tak), вместо плавающих банановых листов, используют половинки кокосовых орехов, которые опускаются в реку одновременно, так, что они выглядят, как длинные цепи сотен блестящих огней на реке Пинг (Ping river), отсюда происхождение ее названия, Лой Кратонг Сай .

В Северных Тайских областях, которые были когда то частью древнего Тайского Королевства Lannа, проводят праздник летающих фонарей - Йи-Пенг (Yi-peng). Фонари, в форме широкой короткой трубы, напоминая горячие воздушные шары, выпускаются в ночное небо, как дань уважения Будде.

.......................................................................................................................

НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
.......................................................................................................................
ВАЖНО ЗНАТЬ: Все даты событий и детали программ могут изменяться.
Многие из фестивалей и праздников, внесенные в список Таиландского официального календаря ежегодных событий - традиционные Буддистские праздники или народные фестивали, даты которых определяются Буддистским лунным календарём. Все эти мероприятия - не организованные события. Фестивали отражают ритм жизни в сельских Тайских деревнях. Чтобы гарантировать вам точную дату проведения, пожалуйста подтвердите повторно детали до путешествия.

Для более детальной информации обращайтесь:
Tourism Authority of Thailand, Chiang Mai Office
Tel: +66 (0) 5324 8604 , (0) 5324 8607
Fax: +66 (0) 5324 8605
E-mail: tatchmai@tat.or.th
 
 
©althaiman 2005г. При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!
 
Thai_news_32Thai_news_33Thai_news_34Thai_news_35Thai_news_36Thai_news_37Thai_news_38Thai_news_39Thai_news_40Thai_news_30Thai_news_31