ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 

 

 

.......................................................................................................................

Последние туристические новости из Таиланда
 
ПРАЗДНИК ЛОЙ КРАТОНГ В САЙ МЕ КЛОНГ (SAI MAE KLONG) 2 НОЯБРЯ , 2009
местопроведение: в парке Rama II, провинция Самут Сонгкрам (Samut Songkhram province)
.......................................................................................................................
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
.......................................................................................................................
Уникальный процесс создания плавучих кратонгов Loi Krathong Sai Kaab Kluay Mae Klong, происходит из района Ме Клонг (Mae Klong), провинции Самут Сонгкрам (Samut Songkhram).

Древняя традиция создания кратонгов ручной работы, из ствола бананового дерева, названного kaab kluay, не появлялась в течении последних 50-ти лет, и только жители района Ме Клонг, за последние четыре года воссоздали этот процесс. Лой Кратонг Сай Кааб Клыай Ме Клонг - теперь ежегодный праздник.

В отличие от плавающих кратонгов, создаваемых в других районах Таиланда, плавучий Ме Клонг Кратонг Кааб Клыай, сделан из волокнистого слоя ‘бананового ствола Клыай Нам Ваа , разновидность банана, произрастающего в большом изобилии в многочисленных садах, на плантациях и фермах, в провинции Самут Сонгкрам (Samut Songkhram).

Ствол распиливается на секции, длинной восемь - десять дюймов. Каждый волокнистый слой очищается, что бы сформировать небольшую лодочку - кратонг. Затем кратонги покрываются смолой и высушиваются на солнце. Этот процесс повторяется два или три раза прежде, чем готов к использованию.
Для баланса, палка с ладаном закрепляется по центру лодочки, в специальном отверстии. В некоторых случаях, основание ладана украшают цветами. Это обеспечивает лучшую устойчивость. Одно из лучших достоинств плавающего кратонга кааб клыай - его очаровательная простота — отражение традиционной мудрости народа и основных жизненных ценностей, т.е. быть бережливыми и мудрыми в своих расходах, добиться во всём умеренности; и достигать баланса во всех вещах.

Плавающий кратонг кааб клыай является символом основных достоинств простого, но сбалансированного подхода к жизни.

Светящийся плот из 100 000 кратонгов, с дымящимися палочками ладана, формирующих золотой ковер мерцающих огней, дрейфующих вниз по реке в темную завесу ночи, весьма величественное зрелище для созерцания, поражающее явной изобретательности древних предков Ме Клонг, а Лой Кратонг стал предметом гордости для местных жителей, давая им превосходную причина для поддержания этой уникальной традиции.

Контакты:
ТАТ, офис Samut Songkhram
Tел: 0 3475 2847-8
Fax: 0 3475 2846
E-mail: tatsmsk@tat.or.th

.......................................................................................................................
ВАЖНО ЗНАТЬ: Все даты событий и детали программ могут изменяться.
Многие из фестивалей и праздников, внесенные в список Таиландского официального календаря ежегодных событий - традиционные Буддистские праздники или народные фестивали, даты которых определяются Буддистским лунным календарём. Все эти мероприятия - не организованные события. Фестивали отражают ритм жизни в сельских Тайских деревнях. Чтобы гарантировать вам точную дату проведения, пожалуйста подтвердите повторно детали до путешествия.

Для более детальной информации обращайтесь:
Tourism Authority of Thailand, Chiang Mai Office
Tel: +66 (0) 5324 8604 , (0) 5324 8607
Fax: +66 (0) 5324 8605
E-mail: tatchmai@tat.or.th
 
 
©althaiman 2005г. При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!
 
Thai_news_32Thai_news_33Thai_news_34Thai_news_35Thai_news_36Thai_news_37Thai_news_38Thai_news_39Thai_news_40Thai_news_30Thai_news_31