Информация о Таиланде
История Таиланда
Погода в Таииланде
Последние новости
Транспорт
Праздники и фестивали
Железные дороги
Тайский язык
Национальные парки
Кухня и фрукты
Горные племена
Провинции Таиланда
Храмы Таиланда
Зоопарки
Тайский бокс
Виза
Религия
Что покупать
Путешествия
Фотогалерея
Карты Таиланда
Горный Алтай
На главную





 

 

GISMETEO.RU: погода в г. Бангкок



 

 

 

 

ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN

 

 

 

Последние туристические новости из Таиланда
 
Акка (AKHA) – горные племена. Светомузыкальное представление в Chiang Rai Social Development Center,
Ban Pasang, Mae Chan district, Chiang Rai
 
Даты проведения фестиваля:
Июль 26, 2008
Aвгуст 30, 2008
Сентябрь 27, 2008
Oктябрь 25, 2008
Ноябрь 29, 2008
Декабрь 27, 2008
Январь 31, 2009
Февраль 28, 2009
Mарт 28, 2009
Aпрель 25, 2009
 
 

НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS

НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS

НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS

 

Акка (Akha) - это горное племя. Их этнические корни находяться на Тибетском Плато. Однако, за последние столетия, они мигрировали в южную области Китая, провинцию Юннань (Yunnan province). Оттуда, они начали постепенно двигаться в современную Бирма, а затем в Лаос и наконец мигрировали в Таиланд.

Они представляют из себя миролюбивых людей, ведущих простой образ жизни, который сосуществует в гармонии с окружающей средой. Акка (Akha) проявлют глубокое уважение к старшим членам племени. Старейшина, назваемый yeua mah , традиционно является вождём племени. Прежде, чем может быть построена новая деревня, yeua mah и ещё одн группа старейшин вызывает дух baw cher, для одобрения их действий.

Как только выбрано новое место, деревенский старшина исполняет церемонию, в которой он испрашивает у духа земли разрешения уладить все формальности. Церемония представляет бросания яйца цыпленка в землю. Если яйцо не разбилось о землю, Акка (Akha) интерпретируют это, как разрешение на постройку нового дома. Первый дом, который строится - это дом старшего в племени. Это дом на сваях и обязательно без окон. Чтобы внутрь не попадали ветер и дождь, крыша опущена очень низко, так что почти касается земли. В доме и вокруг деревни имеется множество святых мест.
Традиция запрещает Акка, срубать любое посреди священных мест. Правонарушители должны пожертвовать свиньей и бутылкой ликера — обязательными элементами, используемыми в церемонии искупления. Если эта церемония не выполнена, сельские жители будут считать, что с ними обязательно случится неудача.

Вечером, после работы, молодые люди и женщины, старики и дети, а так же вся знать собираются у daekwong , Акка (Akha) называют это главной площадью. Это - место для забавы и отдыха. Это - место, где молодёжь узнает об древних обычаях Акка (Akha), из уст старейшин. В течение нескольких поколений, эта площадь была традиционным местом сбора, а так же сердцем всякой деревни. Акка (Akha) полагают, что, если когда-либо это место станет пустым, это будет предзнаменованием исчезновение племени. Большинству непосвящённых , daekwong известно под названием - "место объятия".

Жизнь племён Акка (Akha) тесно привязана к окружающей местности. Их поклонение природе, фактически, объясняет их глубокую веру в анимизм и сверхествестные являния в природе. Свидетельство этому может быть замечено в церемонии yae khoo ja или церемония "качели", проводимой Акка (Akha) в месяце Нег Lah , который соответствует концу августа и началу сентября. В это время года, холмы особенно зелены и красивы, а на стеблях начинает наливаться новое рисовое зерно. Церемония " качели"- это празднование изобилия природы.

В первый день фестиваля, Akha взывают к духам своих предков. Во вторые и третьи дни, сельские жители строят гигантские качели под названием la cher ma . В специальном обряде, деревенский старейшина делает связку из трав, виноградных лоз и камней, связывает это веревкой и обходит качели вокруг, три раза.

yeua mah первые члены плеиени, допущенные к качелям. Более молодые члены сообщества стоят следующими в очереди на качели. Так же строят круглые качели называемые ka lah Ла cher , на которых могут крутиться сразу четыре человека одновременно.

Некоторые из членов племени поют традиционные песни Акка (Akha). Другие готовят праздничную пищу для всей деревни.

Заключительным днём, деревенский старейшина заседает в качелях, в одиночестве, в традиционном обряде, затем он демонтирует конструкцию и обвязывает веревку вокруг близлежащего дерева.

 

 

 
Программа
17.30

Добро пожаловать на представление, где свет-и-звук покажет о возникновении легендарного племени Акка (Akha)

18.00
Испытайте образ жизни и шарм горных племён Akha, Lahu, Hmong, Yao, Lisu и Pakoeyo .
18.30

Испробуйте восхитительные кушанья горных племён посреди густого леса.

19.00

Люди Акка (Akha) в изображении своего интересного и очаровательного образа жизни

19.30
Отправление обратно в отель.
 

Цена билетов :
150/300 Вт (вкл питание)

Билеты /Бронирование
Chiang Rai Social Development Center
Ban Pasang, Mae Chan district,
Chiang Rai
Tel: 0 5391 4471, 086 9138937, 089 2665790
E-mail: anuwat@crsdc.go.th

Исполняющие обязанности :
TAT Chiang Rai Office
Tel: +66 (0) 5371 7433, (0) 5374 4674-5
Fax: +66 (0) 5371 7434
E-mail: tatchrai@tat.or.th

 

 
©althaiman 2005г. При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!