Информация о Таиланде
История Таиланда
Погода в Таииланде
Последние новости
Транспорт
Праздники и фестивали
Железные дороги
Тайский язык
Национальные парки
Кухня и фрукты
Горные племена
Провинции Таиланда
Храмы Таиланда
Зоопарки
Тайский бокс
Виза
Религия
Что покупать
Путешествия
Фотогалерея
Карты Таиланда
Горный Алтай
На главную





 

 

GISMETEO.RU: погода в г. Бангкок



 

 

 

 

 

 

 

Последние туристические новости из Таиланда
 
Деревня Клонг Руа (KLONG RUA) - проект экотуризма в провинции Ранонг. Специальная прграмма Klong Rua Village Environmental Education Programme: победитель PATA Gold Awards 2008 в категории Environment Award!
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
 
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS

Деревня Клонг Руа (Klong Rua) расположена в отдалённых джунглях провинции Ранонг (Ranong Province) южного Таиланда. Окружённая пышными тропическими лесами Пха-To(Pha Toh), эта область, известна благодаря ее древнему естественному пейзажу, а так же за красочную флору и фауну. Жители деревни Клонг Руа (Klong Rua) демонстрируют глубокое уважение к окружающей природе и живут в гармонии с естественной средой. Они представляют богатство мудрости народа, передающейся от поколения к поколению.

Богатая естественная среда обитания, джунглей Pha-Toh надёжно охраняется естественным образом, защищая биологическое разнообразии. Большое разнообразие флоры и фауны обитает на всех уровнях леса, начиная от корней и заканчивая кронами деревьев.

Путешествуя вглубь влажного леса, путешественники пересекают различные климатические зоны, населённые редкими растениями и животными, представляющие отдельные экосистемы. На лесных тропинках иногда можно встретить путанные следы непарнокопытных животных. Освежите себя в одном из двух основных водопадов расположенных около деревни, и явитесь свиделем, того как распускается гигантский цветок “Bua Phud" (Раффлезия), который можно найти в Таиланде в немногих местах, включая джунгли Pha Thon.

В деревне Клонг Руа (Klong Rua Village) также могут предложить альтернативные маршруты, расчитанные лишь на выходные дни.
Эта обширная, естественная красота, вместе с теплым приемом местных сельских жителей и их образа жизни, делает Клонг Руа (Klong Rua) отличным выбором для туристов, находящихся в поиске новых приключений, активного и культурного отдыха. Кроме того, деревенская программа домашнего проживания окончательно одобрена Агентством Развития Туризма Таиланда.

Учитывая отдаленное местоположение экокурорта и естественную среду обитания местных жителей, могут возникнуть некоторые коммунальные трудности. Обычно сельские жители полагаются главным образом на естественные источники энергии, солнечные и водные ресурсы исходящие от водопада Таа Чан (Taa Chan warefall).

Группа Baan Klong Rua Eco-tour Group предлагает разделить с ними различные измерения их уникальной культуры и образа жизни, что вам не легко будет найти в другом месте. Например, традиционные методы, используемые при добыче каучука, в горной промышленности, добычи оловянной руды и создания изделий кустарного промысла. Кроме того, в течение дождливого сезона, туристы смогут открыть для себя новое разнообразие местных фруктов, произрастающих на обширных плантациях окружающих деревню, а в прохладный сезон, вокруг соревают кофейные зёрна. Гости смогут узнать весь процесс создания напитка, от сбора зёрен до конечнонго продукта.

История создания проекта KLONG RUA VILLAGE PROJECT

Процесс создания и организации проекта Клонг Руа (Klong Rua) является совершенно уникальным. Сначала, в октябре 2000г, были начаты какие то слабые движения над изучение экологии района, предпринятые новичками, экологического факультета экономики Thammasat University Faculty of Economics in October 2000.
Группа из 20 студентов университета и их преподавателя путешествовала по провинции Ранонг (Ranong), ища место применения реальной жизни в экологическом управлении. Они посетили деревню Клонг Руа (Klong Rua), чтобы подробнее узнать о сельском хозяйстве. Там, они были глубоко поражены богатством природы и мудрости местных сельских жителей, которые жили в гармонии с естественной экосистемой.

В 2001, некоторые из тех студентов, кто участвовал в первом походе, создали некий лагерь развития, последующей деятельности сообщества в Клонге Руа(Klong Rua). В течение последующего периода развития лагеря, студенты общались, обсуждали, и тесно взаимодействовали с сельскими жителями, а так же придумали идею создания программы экотуризма для сельских жителей. Это привело к появлению проекта экотуризма под названием Клонг Руа Проджект, находящегося под патронажем организаций Thai Rural Net и Ton Nam Pho Management Organization.

В течение начальной стадии проекта, усилия былы направлены на исследование природных ресурсов местности, а так же создание особых правил для программ экотуризма. Начальный период занял почти один год, поскольку активные действия начались только в сентябре 2003.

Все услуги по организации турсервиса, созданы сельскими жителями деревни Клонг Руа . Это и встреча и размещение туристов, подготовка помещений, составление туров по осмотру месстных достопримечательностей. Студенты только на добровольной основе, помогают местным жителям, занимаясь маркетингом, рекламой и продвижением проекта экотуризма.

 

 

 

 

 

 

 

 
 

ВАЖНОСТЬ ПРОЕКТА
Проект Klong Rua позволяет практически применить на практике, возможность сохранения природной среды путём рационального использования человеком природных ресурсов, и в то же время увеличения качества уровня жизни жителей живущих в сельской местности. Проект также представляет лучшее понимание Тайской местной культуры, мудрости, как для жителей королевства, так и иностранных туристов.

НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
Цели проекта
  1. Создавать альтернативные источники дохода для местных жителей
  2. Продвигать развитие знания и понимания концепции об экотуризме на основе сообщества
  3. Увеличивать сознание и понимание среди туристов, так же как и местных сельских жителей непосредственно в отношении защиты природных ресурсов и животной среды.
  4. Создавать взаимопонимание и соответствующие отношения между сельскими резидентами и их городскими посетителями.
 
ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 
Программа пребывания в KLONG RUA HOME STAY предлагает
Кликните на выбранную опцию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Программа A
Деревня Клонг Руа (KLONG RUA VILLAGE) в дождливый сезон - сезон фруктов 3 дня /2 ночи (июнь – октябрь)

  • Программа А /день первый
    Утро:
    Прибытие в деревню Klong Rua Village. Посещение реки Hin Rua, стремительного потока имеющего форму весельной лодки, из-за которого получила своё название близлежащая деревня. Тай ское слово "ruea" означает лодка. Ланч в туристическом центре Klong Rua Tourist Service Centre.

    После обеда:
    Трек по лесу около деревни в поисках “Bua Phud" (цветка раффлезии ), гигантский цветок имеющий различные формы и вариации и растующий в лесу а так же различные виды трав. Посещение местного рудника и знакомство с местными способами добычи руды. Посещение водопада Хео Таа Чан (Heow Taa Chan Waterfall) и каучуковых плантаций.

    Вечер:
    Программа размещения в деревне
    Гости размещаются по отдельным квартирам. Посещение местного плодового хозяйства и плантацию кофе. Гости сопровождаются во время экскурсии местными детьми, в течение которой собираются к ужину разнообразные овощи и фрукты. Кто очень утомился может расслабиться в гамаках Pley Yuan, развешанных в тени деревьев. За ужином можно вести приятные беседы с главой семейства, где можно обсудить или обменяться идеями о местном образе жизни деревни Клонг Руа (Klong Rua) .

  • Программа A /день второй 2
    Утро:
    Подъём. Завтрак в кругу семьи. Изучение традиционного метода агротехники, названного " Kaset , уровень 4" — особый сельскохозяйственный метод, моделируемый экосистему леса. Сбор в Туристическом Центре, занятия по созданию бамбуковых плотов. Поездка на плодовые плантации где можно попробовать рамбутан(rambutan), мангостин (mangosteen), дуриан, кокосовые орехи, и помело(pomelo) . Демонстрация создания изделий кустарного промысла из ротанговой пальмы(waii), широко распространённой в окружающих лесах.

    Во второй половине дня:
    Ланч на бамбуковых плотах, посреди реки, посреди плотных джунглей. Следование к водопаду Heo Plu Nhang Waterfall. Отдых и создание кемпинга в зоне недалкео от водопада. Рыбалка и изучение создания посуды из бамбука. Разведение костра и приготовление пищи.

    вечером:
    ужин у водопада и тусовка в лагере у костра с деревенскими жителями.
  • Программа A/день третий
    Утро:
    Завтрак. кофе из бамбуковых стаканчиков.

    Сделайте выбор из 2 программ:

    Выбор 1:
    Прогулки по лесу, проход через болото Huai Lang Kloy к горячим источникам Taa Num spring, перед возвращение в деревню.

    Выбор 2:
    Прогулка через плотные джунгли к старой рудной шахте. Остановка у пресноводного озера площадью примерно 20 рай. Возвращение в деревню.

    После обеда:
    изучение продуктов местного производства и посещение местной школы.

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project

Программа B:
деревня KLONG RUA VILLAGE в дождливый сезон – сезон фруктов
2 дня /1 ночь (июнь – октябрь)

  • программа B/день первый
    утро: Прибытие в деревню Klong Rua Village. Посещение реки Hin Rua, стремительного потока имеющего форму весельной лодки, из-за которого получила своё название близлежащая деревня. Тай ское слово "ruea" означает лодка. Ланч в туристическом центре Klong Rua Tourist Service Centre.

    После обеда:
    Трек по лесу около деревни в поисках “Bua Phud" (цветка раффлезии ), гигантский цветок имеющий различные формы и вариации и растующий в лесу а так же различные виды трав. Посещение местного рудника и знакомство с местными способами добычи руды. Посещение водопада Хео Таа Чан (Heow Taa Chan Waterfall) и каучуковых плантаций.

    Вечер:
    Программа размещения в деревне
    Гости размещаются по отдельным квартирам. Посещение местного плодового хозяйства и плантацию кофе. Гости сопровождаются во время экскурсии местными детьми, в течение которой собираются к ужину разнообразные овощи и фрукты. Кто очень утомился может расслабиться в гамаках Pley Yuan, развешанных в тени деревьев. За ужином можно вести приятные беседы с главой семейства, где можно обсудить или обменяться идеями о местном образе жизни деревни Клонг Руа (Klong Rua) .

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project
  • Программа B/день второй
    утро:
    Подъём. Завтрак в кругу семьи. Изучение традиционного метода агротехники, названного " Kaset , уровень 4" — особый сельскохозяйственный метод, моделируемый экосистему леса. Сбор в Туристическом Центре, занятия по созданию бамбуковых плотов. Поездка на плодовые плантации где можно попробовать рамбутан(rambutan), мангостин (mangosteen), дуриан, кокосовые орехи, и помело(pomelo) . Демонстрация создания изделий кустарного промысла из ротанговой пальмы(waii), широко распространённой в окружающих лесах.

    Во второй половине дня:
    Ланч на бамбуковых плотах, посреди реки, посреди плотных джунглей. Рафтинг к водопаду Heo Plu Nhang Waterfall. Изучение местной флоры и фауны. Отдых и создание кемпинга в зоне недалкео от водопада. Рыбалка и изучение создания посуды из бамбука. Разведение костра и приготовление пищи.

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project

программа C: Визит в деревню KLONG RUA в сухой сезон 3 дня/2 ночи: Ноябрь – Май

  • Программа C/день первый
    утро: Прибытие в деревню Klong Rua Village. Посещение реки Hin Rua, стремительного потока имеющего форму весельной лодки, из-за которого получила своё название близлежащая деревня. Тай ское слово "ruea" означает лодка. Ланч в туристическом центре Klong Rua Tourist Service Centre.


    После обеда:
    Трек по лесу около деревни в поисках “Bua Phud" (цветка раффлезии ), гигантский цветок имеющий различные формы и вариации и растующий в лесу а так же различные виды трав. Посещение местного рудника и знакомство с местными способами добычи руды. Посещение водопада Хео Таа Чан (Heow Taa Chan Waterfall) и каучуковых плантаций.

    Вечер:
    Программа размещения в деревне
    Гости размещаются по отдельным квартирам. Посещение местного плодового хозяйства и плантацию кофе. Гости сопровождаются во время экскурсии местными детьми, в течение которой собираются к ужину разнообразные овощи и фрукты. Кто очень утомился может расслабиться в гамаках Pley Yuan, развешанных в тени деревьев. За ужином можно вести приятные беседы с главой семейства, где можно обсудить или обменяться идеями о местном образе жизни деревни Клонг Руа (Klong Rua) .
  • программа C/день второй
    утро:
    посещение фруктовых садов и кофейной плантации. Наблюдение процесса создания кофе, откультивации земель до создания напитка. Ланч.

    После обеда:
    Прогулка к водопаду Heow Plu Nhang waterfall. Отдых и создание кемпинга в зоне недалкео от водопада. Рыбалка и изучение создания посуды из бамбука. Разведение костра и приготовление пищи.

    вечер:
    ужин у водопада рядом с костром.
    опробуйте местную пищу, вместе с деревенскими жителями
  • программа C/день третий
    утро:
    Завтрак. кофе из бамбуковых стаканов. Возвращение в деревню по реке на плотах.

    После обеда:
    совместный обед в компании Tourist Service Centre. Изучение местных продуктов производства и визит в деревенскую школу.

Программа D: Визит в деревню KLONG RUA в холодны йсезон – сезон созревания кофе. 2 дня/1 ночь (ноябрь - май)

  • Программа D/день первый
    утро: Прибытие в деревню Klong Rua Village. Посещение реки Hin Rua, стремительного потока имеющего форму весельной лодки, из-за которого получила своё название близлежащая деревня. Тайское слово "ruea" означает лодка. Ланч в туристическом центре Klong Rua Tourist Service Centre.

    После обеда:
    Трек по лесу около деревни в поисках “Bua Phud" (цветка раффлезии ), гигантский цветок имеющий различные формы и вариации и растующий в лесу а так же различные виды трав. Посещение местного рудника и знакомство с местными способами добычи руды. Посещение водопада Хео Таа Чан (Heow Taa Chan Waterfall) и каучуковых плантаций.

    Вечер:
    Программа размещения в деревне
    Гости размещаются по отдельным квартирам. Посещение местного плодового хозяйства и плантацию кофе. Гости сопровождаются во время экскурсии местными детьми, в течение которой собираются к ужину разнообразные овощи и фрукты. Кто очень утомился может расслабиться в гамаках Pley Yuan, развешанных в тени деревьев. За ужином можно вести приятные беседы с главой семейства, где можно обсудить или обменяться идеями о местном образе жизни деревни Клонг Руа (Klong Rua) .
  • Программа D/день второй
    утро:
    посещение фруктовых садов и кофейной плантации. Наблюдение процесса создания кофе, откультивации земель до создания напитка. Ланч.

    после обеда :
    прогулка по натоптанной тропе к водопаду Heow Plu Nhang Waterfall. расслабуха и возвращение обратно.

программа E: Визит в деревню KLONG RUA COMMUNITY в сухой сезон, посещение старого рудника 3 дня /2 ночи: (март – май)

  • Программа E/день первый
    утро: Прибытие в деревню Klong Rua Village. Посещение реки Hin Rua, стремительного потока имеющего форму весельной лодки, из-за которого получила своё название близлежащая деревня. Тайское слово "ruea" означает лодка. Ланч в туристическом центре Klong Rua Tourist Service Centre.

    После обеда:
    Трек по лесу около деревни в поисках “Bua Phud" (цветка раффлезии ), гигантский цветок имеющий различные формы и вариации и растующий в лесу а так же различные виды трав. Посещение местного рудника и знакомство с местными способами добычи руды. Посещение водопада Хео Таа Чан (Heow Taa Chan Waterfall) и каучуковых плантаций.

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project

    Вечер:
    Программа размещения в деревне
    Гости размещаются по отдельным квартирам. Посещение местного плодового хозяйства и плантацию кофе. Гости сопровождаются во время экскурсии местными детьми, в течение которой собираются к ужину разнообразные овощи и фрукты. Кто очень утомился может расслабиться в гамаках Pley Yuan, развешанных в тени деревьев. За ужином можно вести приятные беседы с главой семейства, где можно обсудить или обменяться идеями о местном образе жизни деревни Клонг Руа (Klong Rua) .

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project

  • Программа E/ день второй
    Morning:
    Сбор в Tourist Service Centre. Прогулка к старой шахте, затем на каучуковые плантации. Ланч около водопада Heow Taa Chan Waterfall, и последующее исследование местной ирригационной системы.

    после обеда:
    Прогулка к водопаду Heow Plu Nhang waterfall. Отдых и создание кемпинга в зоне недалкео от водопада. Рыбалка и изучение создания посуды из бамбука. Разведение костра и приготовление пищи.


    вечер:
    ужин у водопада рядом с костром.
    опробуйте местную пищу, вместе с деревенскими жителями
  • программа E/ день третий
    утро:
    Завтрак, кофе из бамбуковых чашек.
    Визит на старый рудник, окруженный массивной каменной стеной. Исследование традиционной горнодобывающей методики. Поход через лес и возвращение в деревню.

    после обеда:
    изучение местной продукции и визит в деревенскую школу..

    НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
    Images © Klong Rua Project
цена /с человека
порограмма 3 дня /2 ночи
1,700 Вт/чел или 1,500 Вт/чел (если набирается группа не менее 6-ти человек)
программа 2 дня/1 ночь
1,300 Вт/чел или 1,100 Вт/чел (если набирается группа не менее 6-ти человек)
Для иностранных туристов
порограмма 3 дня /2 ночи
2,600 Вт/чел или 2,400 Вт/чел (если набирается группа не менее 6-ти человек)
программа 2 дня/1 ночь
2,200 Вт/чел или 2,000 Вт/чел (если набирается группа не менее 6-ти человек)

Note: вышеупомянутые цены для иностранцев включают цену за переводчика.

Как добраться до деревни KLONG RUA VILLAGE поездом
Ближайшая от деревни Klong Rua Village ж/д станция - это Lang Suan Station, провинция Chumpon. Отстанции до деревни на авто добираться примерно полтора часа.

(1)
Скорый поезд No. 85
Из Бангкока(Bangkok) в Након Си Таммарат (Nakhon Si Thammaraj), отправление из Бангкока 19.15. прибытие на станцию Lang Suan Station в 05.00 утра.
(2)
Скорый поезд No. 39 (дизель)
Из Бангкока(Bangkok) в Сурат Тани (Surat Thani), отправление из Бангкока 22.55. прибытие на станцию Lang Suan Station в 06.44 утра.

для более детальной информации звоните по тел: +66-02-220-4334 или 1690.

Для более дет. информации по экопроекту Klong Rua Project:
  • Klong Rua Village Coordinator: Mr. Manit Molee, Tel: 0-7895-0501.
  • Bangkok-based Coordinator: Mr. Chaiporn Inthuvisarnkul, Tel: 0-6563-9117.
    E-mail: info@klongrua.com
    Web site: www.klongrua.com/en

 

 
©althaiman 2005г. При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!