ТАЙСКИЙ МАССАЖ В МОСКВЕ_ЙОГА МАССАЖ_NUAD THAI MASSAGE_NUAD BO RARN
 
 

.......................................................................................................................

Последние туристические новости из Таиланда
 
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ НА ПХУКЕТЕ С 18-26 ОКТЯБРЯ 2009
.......................................................................................................................
НОВОСТИ ИЗ ТАИЛАНДА ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  ТУРИЗМА СВЕЖИЕ НОВОСТИ THAI NEWS
.......................................................................................................................

Вегетарианский фестиваль на Пхукете (или jia chai на местном китайском диалекте) берёт своё начало в 1825, когда губернатор Таланга (Thalang) , Прая Джем (Praya Jerm), решил переместить столицу острова Та Рыа (Ta Reua) в район Ге-хо (Get-Hoe), расположенный в районе Кату (Kathu) и славящийся своими оловянными запасами и богатыми шахтами.
В те древние времена, район Кату ( Kathu), был охвачен плотными джунглями, в которых бушевала лихорадка.
Случилось так, что в эти края попала бродячая китайская оперная труппа, путешествовавшая со спектаклями по ю-в Азии, и пришедшая в Кату чтобы дать несколько спектаклей шахтёрам.
По несчастью, когда вся труппа заболела от неизвестной болезни, что бы остаться вживых, они стали придерживаться вегетарианской диеты, и молиться двум императорским богам - Кью Онг Тай Тех (Kiew Ong Tai Teh) и Йок Сон Онг Тех (Yok Ong Sone Teh). В результате случилось чудо, болезнь, сокрушающая оперную труппу - исчезла.
Этот феномен очень заинтересовал местное население Кату(Kathu), которые стали приставать с распросами о чудесном выздоровлении актёров.
Последовал ответ, что причиной стал ритуал вегетарианства, с сопутствующими церемониями, который был принят местными жителями с большим энтузиазмом.
Таким образом, согласно древней традиции, в первый вечер девятого лунного месяца, стал проводиться праздник посвящённый вегетарианству, который заканчивался на девятый вечер; цель фестиваля состояла в том, чтобы принести удачу каждому индивидууму, так же как и всему сообществу в целом.


Позже, один паломник с фестиваля, вернулся в Китай, в местечко Кансай, где его пригласили в священное место, и вручили специальные церемониальные предметы, которые он затем доставил в Кату. Он также доставил туда святые письмена, используемые в церемониях, вернувшись на Пхукет в седьмую ночь, девятого месяца.
Люди, после того как выслушали его речь, двинулись процессией к пирсу Банг Ньяо (Bang Niao Pier), чтобы перенести туда этого посланца и его бесценный груз. Это процессия стала традицией, и происходит каждый праздник.

Кроме этого на фестивале происходят другие церемонии: как обращение к богам жизни и смерти, процессия со статуями различных богов, купание в горячем масле Ма Song, хождение по огню и по канатам. Заканчивается фестиваль тем, что в каждом храме проводятся молебны, а в небо запускают фейерверки.
В течении времени проведения праздника, повсюду слышны звуки барабанов, отгоняющие злых духов.
Участники фестиваля придерживаются строгой вегетарианской диете, выбирая для этого специальные дни, обычно не меньшё трёх. В течении этого времени они крепнут телом и духом, воздерживаясь от всех недостатков, плоти животных и убийств, пропагандируя таким образом гигиену, местную культуру и свой внутренний мир.

10 ПРАВИЛ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПРАЗДНИКА:

1. Держи в чистоте своё тело во время праздника
2. Держи в чистоте посуду и используй её только для участников праздника
3. Носи белые одежды
4. держи в чистоте свои мысли
5. не ешь мяса
6. не занимайся сексом
7. не употребляй алкоголя
8. не участвуй в празднике при трауре
9. беременные женщины не участвуют в фестивале
10. женщины во время месячных не учавствуют в фестивале

.......................................................................................................................

ВАЖНО ЗНАТЬ: Все даты событий и детали программ могут изменяться.
Многие из фестивалей и праздников, внесенные в список Таиландского официального календаря ежегодных событий - традиционные Буддистские праздники или народные фестивали, даты которых определяются Буддистским лунным календарём. Все эти мероприятия - не организованные события. Фестивали отражают ритм жизни в сельских Тайских деревнях. Чтобы гарантировать вам точную дату проведения, пожалуйста подтвердите повторно детали до путешествия.

Для более детальной информации обращайтесь:
Tourism Authority of Thailand, Chiang Mai Office
Tel: +66 (0) 5324 8604 , (0) 5324 8607
Fax: +66 (0) 5324 8605
E-mail: tatchmai@tat.or.th
 
 
©althaiman 2005г. При использовани материалов сайта, ссылка на althaiman.ru обязательна!