|
|
|
|
|
|
Рыбачить на Пангане можно различными методами. Можно купить рыбацкий тур на длинноносой лодке (компания "No Woman No Cry"), где в течении нескольких часов, на отвесную закидушку наловите мелочи, достаточной для супа и жарёхи. С тем же капитаном имеется возможность отправиться на более серьёзную рыбалку - трофеем обычно оказывается кинг-фиш.
В Чалокламе можно договориться с местными рыбаками и отправиться на вечернюю ловлю кальмара (3 часа-500Вт). |
................................................................................................................................................................................................................................... |
Несмотря на громкие рекламные проспекты, обещающие захватывающую рыбную ловлю, рыбалка с берега тоже может принести неплохие результаты. Обзаведитесь крепким спинигом (дстаточно теста до 60g), небольшими воблерами удлинённой формы (не более 10 см) - желательно светлых и серебристых тонов, и искуственными приманками "креветка" которых можно приобрести во всех магазинах. Лично я приобретал в Тонг Сала в магазине Big M Fishing Shop (находится в Phangan Center Point Hotel & Plaza...входите под арку и вперёд, магазин будет справа метров через 100). Хозяин приветливый человек, всё расскажет и покажет, и даже подправит ваши снасти под нужный вам вариант (рыба или кальмар).
Кальмара лучше всего ловить начиная с 14:00 - 21:00, хотя были случаи утренних трофеев. Рыбачить желательно в местах расположения кораллового рифа. Вести наживку нужно в верхних слоях воды, создавая движения аналогичные поведению креветки, медленно крутить, подтягивать, отпускать. При удачном стечении обстоятельств за пару часов можно наловить до трёх килограммов. Берёт кальмар жадно, без удара, как будто вы за что-то зацепились. В этот момент желательно выждать какое-то время, не давать слабину и медленно подкручивать леску. Как только кальмар выдохнется, а вы это почувствуете, можно смело, не спеша подтаскивать его к берегу, постоянно, без остановок вращая катушку. В этот момент кальмар уже не сопротивляется , но может и соскочить если вы дадите слабину или будете слишком резво крутить катушку. Прежде чем взять его в руки, дайте ему выпустить чернила, иначе чёрная краска окажется у вас на одежде или на лице. |
................................................................................................................................................................................................................................... |
С берега так же имеется возможность поймать пла -кратонг (на снимке справа) и даже барракуду. Я был свидетелем, как на пирсе в Тонг Сала, на наживку живого кальмара - вытащили метровую барракуду.
Кратонгов, длинных буд-то серебристые стрелы, рыб ловить очень просто. Используйте воблеры (для верхних слоёв воды), описанные выше, живца или куски мелкой рыбы (поредварительно купленной на рынке и порезанной), а так же леску не менее 0.3 - зубы у него очень острые.
Кратонг лучше всего берёт в послеобеденное время, и как было замечено в ненастную погоду. Узнать место положение этой рыбы можно по всплескам на поверности воды, кратонг будет гонять малька выпрыгивая из воды.
При ловле на живца или рыбье мясо - просто сажаете на крючок (без грузила...кратонги живут в верхних слоях) наживку и закидываете подальше, а затем медленно подтаскиваете. Выуживать эту сильную рубу одно удовольствие - кратонг выпрыгивает из воды, делая безумные пируэты. Попадаются экземпляры до 1.2 метров. |
................................................................................................................................................................................................................................... |
Глубоководная охота - тоже прекрасный вид активного отдыха. Но сначала обзаведитесь всем необходимым, желательно пройти курсы фри-дайвинга и вашими трофеями могут стать тунец, гигантская макрель, гигантский группер или Жёлтая королева (Yellow fish).
Удачной вам рыбалки! Извините за неточные наименования рыбацких артефактов - я сам не рыбак. |
|
................................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
................................................................................................................................................................................................................................... |
|
................................................................................................................................................................................................................................... |
|
................................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
|
|